Feminismo y proyección de la mujer en el diario El Sol. Análisis de las aportaciones de María Luz Morales en la sección “La mujer, el niño y el hogar” (1926-1931) - Moledo Ucha, Alba (Historia y Comunicación Social, 2022)
María Luz Morales (1890-1980) fue una de las periodistas pioneras de las primeras décadas del siglo XX, con una extensa producción todavía por recuperar. En 1926 comienza a colaborar con el diario madrileño El Sol en el que, bajo la sección “La mujer, el niño y el hogar”, firma artículos orientados al progreso de la mujer, que transgreden los estándares de la época. Este trabajo analiza su visión sobre el feminismo y la proyección de la mujer, y aporta nuevos datos biográficos y hemerográficos que contribuyen a la recuperación de su figura.