La Historia y la Comunicación Social en los estudios del mundo del trabajo - Lemiez, Griselda (Historia y Comunicación Social, 2020)
En el siguiente artículo rescataremos la importancia de la prensa y de las imágenes vinculadas a los trabajadores, como fuentes necesarias para estudiar y reconstruir la historia local. Analizaremos cómo, desde una perspectiva particular y utilizando una fuente novedosa, podemos acceder al estudio de otras realidades, incorporando las voces de diferentes actores sociales. Buscaremos acercarnos al complejo y a la vez interesante mundo de las imágenes y ver cuál es la información que estas fuentes nos brindan al momento de utilizarlas en las investigaciones y complementarlas con otras fuentes.