Mujeres y pensamiento político a través de la prensa feminista: el caso de des femmes en mouvements - Menéndez Menéndez, María Isabel (Historia y Comunicación Social, 2020)
Este artículo analiza el pensamiento político y el contexto histórico de una revista feminista, des femmes en mouvements, vinculada al Mouvement de Libération des Femmes (MLF) en los años 70 en Francia. Impulsada por el influyente colectivo Politique et psychanalyse, a lo largo de su existencia publicó contenidos de importancia para el movimiento y la reflexión feministas y reportajes sobre la situación política y social de las mujeres en muchos lugares del mundo. Fue un espacio de encuentro para militantes y activistas, un foro para el debate sobre derechos y luchas femeninas y un ágora donde exponer las inquietudes políticas y artísticas de las mujeres de la época. En sus páginas también se dieron cita nombres de la talla de Hélène Cixous, Kate Millett o Lidia Falcón entre otras.