Adoctrinar con la palabra: prensa y propaganda nacionalsocialista en las islas Canarias durante la Guerra Civil - Almeida, Antonio S. (Historia y Comunicación Social, 2020)
La estratégica posición de la Península Ibérica y del territorio insular en el Atlántico con el archipiélago Canario, convirtió a España en uno de los principales focos de la propaganda exterior de la Alemania Nazi. Si bien es cierto que los estudios sobre la propaganda nacionalsocialista han sido un tema bastante estudiado, lo que no ha sido tan frecuente es el análisis de cómo se integró esa propaganda en la prensa de las islas Canarias, durante el período de la Guerra Civil; quienes fueron los protagonistas, qué vinculaciones tenían con el NSDAP, así como qué espacios de actuación implementaron para que su ideología se plasmase en la prensa. En el artículo se identificarán algunas de las líneas editoriales utilizadas por la prensa como medio de propaganda del nacionalsocialismo