La producción científica en comunicación de las investigadoras españolas (2005-2015) - Rosique Cedillo, Gloria; Rodríguez Gómez, Eduardo Francisco (Historia y Comunicación Social, 2022)
Este estudio tiene como objetivo conocer el estado y la evolución temporal de la investigación en España en el área de comunicación realizada por mujeres, vinculada a la producción en forma de artículos científicos. Con un enfoque longitudinal, se realizó un análisis de contenido de 3.653 artículos científicos en el periodo comprendido entre 2005-2015. Entre los resultados obtenidos destaca el crecimiento paulatino del liderazgo de la mujer en las publicaciones científicas, la tendencia a publicar en colaboración, las universidades de titularidad pública como referentes de procedencia de la producción científica, la tendencia hacia la investigación basada en evidencias y una aproximación a los estándares internacionales de investigación.