Posverdad y desinformación en la era de los nuevos formatos - Mainer Blanco, Belén; Martínez-Fresneda Osorio, Humberto (Historia y Comunicación Social, 2019)
Este artículo es el resultado de una investigación realizada en la Facultad de Comunicación de la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid entre alumnos del Grado en Periodismo y el Grado en Creación y Narración de Videojuegos, a quienes se les expuso un hecho informativo en formato audiovisual e interactivo. Pese a que las nuevas generaciones valoran positivamente las aportaciones de cada uno de los formatos existen ciertas dificultades en aceptar los nuevos lenguajes como válidos para transmitir el mensaje, lo que puede llegar, si no se realizan las acciones formativas necesarias, a dañar la verdad en el relato informativo.