Análisis de las publicaciones en “televisión pública” indexadas en Web of Science (2001-2019) - Gutiérrez-González, Carlos; González Pardo, Rafael (Historia y Comunicación Social, 2021)
En este artículo analizamos la producción científica de la televisión pública divulgada entre 2001 y 2019 en las bases de datos de Web of Science, caracterizando la información extraída de los metadatos con un análisis bibliométrico e identificando los estudios de medios, tradiciones teóricas de la comunicación y metodologías con el análisis de contenido. Se hallaron 202 artículos que corresponden al 1% de las publicaciones con la palabra clave “televisión”, evidenciando el vacío en los estudios de la televisión pública. Los resultados demuestran una centralización del conocimiento en España y Estados Unidos. Regiones como América Latina, Asia y Oceanía tienen una baja participación. Los académicos se han interesado por los procesos de producción a partir de la tradición sociocultural.