¿Anclados en el pasado? La sección Cultura en los periódicos "El País", "El Mundo" y "ABC": 2007 y 2017 - Jurado Martín, Montserrat; Ivars Nicolás, Begoña (Historia y Comunicación Social, 2019)
La sección Cultura es una veterana en el medio impreso, pero ¿ha renovado sus contenidos? Este trabajo tiene por objeto conocer si en el intervalo de 10 años, entre 2007 y 2017, las versiones impresas de El País, El Mundo y ABC han presentado cambios en sus contenidos y en la forma de ofrecerlos a sus lectores. Mediante el análisis de contenido se ha estudiado la sección Cultura en relación al resto del periódico, temas que se publican y la existencia de elementos innovadores. La hipótesis se concreta en que a pesar de toda la innovación de la que presumen los medios, ésta no está integrada en las páginas impresas, donde se sigue ofreciendo prácticamente el mismo producto que hace una década.