Tratamiento de los medios en "Twitter" del proyecto municipal de Madrid de retirar la calle a Millán Astray" - Paniagua Santamaría, Pedro (Historia y Comunicación Social, 2019)
El proyecto del Ayuntamiento de Madrid que preside Manuela Carmena de retirar el nombre de la calle General Millán Astray, fundador de La legión e icono de la represión franquista, ha suscitado numerosas reacciones tanto a favor como en contra. El proyecto incluye el cambio del nombre del militar fascista por el de Avenida de la Inteligencia, en alusión a su frase tristemente célebre. “¡Viva la muerte, muera la inteligencia!” ¿Cómo han tratado los medios estas reacciones? Y, más en concreto, ¿cómo las han tratado en Twitter? O, llegando hasta el fondo de la cuestión: ¿Cómo han utilizado los usuarios los medios en la red social para expresar sus opiniones? Esto es lo que se propone estudiar este trabajo.