Historia de las relaciones públicas en Andalucía desde finales del siglo XIX hasta mediados del XX - Reina Estévez, Jesús; Almansa Martínez, Ana (Historia y Comunicación Social, 2018)
El presente estudio tiene por objetivo encontrar antecedentes de Relaciones públicas en Andalucía. Para ello, se realiza una revisión bibliográfica de las obras de destacados investigadores en comunicación de Andalucía. En los resultados se describen casos de house organ o revistas de empresa desde finales del siglo XIX y se alude a las novedosas relaciones públicas que se llevaron a cabo durante la organización y el desarrollo de la Exposición Ibero-Americana de Sevilla en 1929. Estos ejemplos ayudarían a cimentar la noción de unas relaciones públicas patrias propias y longevas.