"La Estafeta Literaria". Pervivencia y nuevo impulso de una revista cultural franquista entre 1970 y 1972”. - Ballesteros Dorado, Ana Isabel (Historia y Comunicación Social, 2018)
El presente artículo da cuenta del hallazgo de unos documentos en que se ofrecen datos concretos y aspectos desconocidos y esenciales en torno a la financiación cultural llevada a cabo en el tardofranquismo por el Estado a una revista cultural de larga trayectoria, La Estafeta literaria. Gracias a estos datos quedan mejor explicadas muchas afirmaciones presentes en otros los estudios existentes hasta hoy sobre esta revista cultural. Tales documentos explican los porqués de las modificaciones efectuadas en la revista a partir de enero de 1971.