Las publicaciones sobre la organización del Frente de Juventudes (1940-1961). Adiestramiento de las mujeres en las actividades en la naturaleza” - Ramírez-Rico, Elena; Fernández-Quevedo Rubio, César; Fernández García, Emilia (Historia y Comunicación Social, 2018)
Este trabajo estudia la diferente orientación que promulgaba la Falange, único partido admitido legalmente, en la formación masculina y femenina en el ámbito de las actividades de “Aire Libre” durante el periodo de la organización del Frente de Juventudes (1940-1961). Para ello, se analiza la información que aparece publicada en leyes, revistas y diferentes publicaciones de la época. Los resultados ponen de manifiesto la trasmisión de la ideología del “movimiento” donde el papel de la mujer quedaba relegado a un segundo plano, con un marcado contenido estereotipado y con una función de apoyo al espacio prioritario que ocupaban los hombres.