La crónica, una tradición periodística y literaria latinoamericana - Puerta Molina, Andrés Alexander (Historia y Comunicación Social, 2018)
Este artículo indaga acerca de la crónica, un género de periodismo narrativo latinoamericano por excelencia, que ha ayudado a la definición y a la promoción de la identidad de los distintos países que van desde río Bravo hasta la Patagonia y que, además, ha brindado significativos aportes a la narrativa del continente. La crónica latinoamericana ha tenido distintos momentos de esplendor que han nutrido a la literatura, desde El Carnero de Juan Rodríguez Freyle hasta el presente en el que una brillante generación se ha encargado de retratar, de forma muy acertada, las distintas realidades que ocurren a diario desde México hasta Argentina.