Publicaciones complementarias para la difusión de la Historia en educación: el álbum ilustrado "Guernica" - Lapeña Gallego, Gloria; Hidalgo Rodríguez, María Carmen (Historia y Comunicación Social, 2017)
En el presente artículo se propone el álbum ilustrado, un género particular de libros ilustrados en el que escritura e imagen interactúan a lo largo de la narración, como un material complementario del manual escolar de Historia. Para ello se analiza la estructura narrativa, las múltiples maneras de interacción imagen-texto y el contenido del álbum Guernica. Con el análisis de este álbum, escrito por la historiadora Bernard e ilustrado por el pintor Charpentier, valoramos el potencial de este tipo de publicaciones como material didáctico en educación.