Espejos Metafóricos de Occidente: China en la Prensa Económica Británica - Tang, Minyao (Historia y Comunicación Social, 2017)
Las metáforas son claves para construir puentes mnemónicos con las mediaciones del pasado. Este artículo explorará este proceso usando las representaciones metafóricas de China en la prensa económica británica en la era contemporánea y evaluará en qué medida esta cobertura se basa sobre los estereotipos más antiguos de China. El poder de las metáforas estereotipadas de China radica en la utilización y aplicación de nuestro entendimiento compartido y de la imaginación nacionalmente específica de China. Las metáforas que conceptualizan a China como una ejemplificación prototipo del concepto occidental del Otro se asocian sistemáticamente con justificaciones ideológicas para los recuerdos y los imaginarios nacionales de China en los medios británicos.