Clío en las redes sociales: la experiencia del Grupo de Historia Contemporánea de Facebook - Gálvez Biesca, Sergio; Romero Peña, Aleix; Fernández Soldevilla, Gaizka (Historia y Comunicación Social, 2017)
Facebook conforma una comunidad virtual creciente que aglutina a millones de usuarios. El Grupo Historia Contemporánea ha surgido en este espacio para dar cabida a aquello que se refiere a tal periodo histórico en su máxima amplitud. Concebido con una evidente finalidad pedagógica, el Grupo ha posibilitado el contacto entre distintos profesionales y no profesionales de la Historia y la difusión de nuevas fuentes de investigación; por otra parte, también ha sido escenario de varios debates. En el presente artículo se reflexiona sobre esta nueva realidad y sobre cuál es nuestro papel en las redes sociales en cuanto personas vinculadas al mundo académico.