Periodistas pioneras e innovadoras en la historia de la televisión en España: Blanca Álvarez y Lolo Rico - Gallego Reguera, María (Historia y Comunicación Social, 2016)
Este artículo tiene como objetivo mostrar la aportación profesional a la historia de la televisión en España de las periodistas Blanca Álvarez y Lolo Rico. Ambas fueron pioneras y realizaron una labor innovadora como creadoras de contenido y directivas, contribuyendo así al desarrollo del recién nacido ente público RTVE. Tras el análisis de sus trayectorias profesionales, se reflejarán los procesos de empoderamiento en un medio, la televisión, y en una profesión, el periodismo, con profundas raíces patriarcales.