¿Tontas y locas?: Género y movimientos sociales en la ficción televisia sobre la Transición Española - Coronado, Carlota; Galán, Elena (Historia y Comunicación Social, 2015)
En la última década se ha puesto de moda la ficción histórica televisiva y en España se han llevado a la pequeña pantalla historias ambientadas en el pasado más reciente como la dictadura franquista o la Transición. En series como Cuéntame cómo pasó o La chica de ayer se representa la sociedad española de entonces, así como los movimientos políticos y sociales que surgieron en aquellos años, entre ellos, el feminismo. A través de este estudio se analiza la imagen que estas series han transmitido sobre los movimientos feministas y sobre la mujer en la Transición.