Prensa, política y orden social en Buenos Aires durante la década de 1850 - Wasserman, Fabio (Historia y Comunicación Social, 2015)
El trabajo examina algunas reflexiones y discusiones sobre el rol y la naturaleza de la prensa que se produjeron en Buenos Aires durante la década de 1850 y que hacían referencia a las dificultades que implicaba congeniar la libertad y el orden. Esto se debía a que la prensa era considerada como un pilar de las sociedades republicanas y civilizadas, pero también como un agente capaz de corroer el orden social y político.