Los medios de comunicación en la violencia contra las mujeres: el paradigma de la delgadez - Aparicio Martín, Encarnación (Historia y Comunicación Social, 2015)
Este artículo trata de mostrar que la presión estética especialmente ejercida sobre las mujeres, y a través de los medios de comunicación, puede definirse como violencia de género, y las consecuencias que el paradigma de delgadez vigente en nuestra sociedad actual y la estigmatización de la obesidad que éste conlleva tienen en su salud bio-psico-social.