El desembarco de Bayo en Mallorca según las cartas del periodista Gabriel Fuster Mayans ‘Gafim’ - Aguilera Povedano, Manuel (Historia y Comunicación Social, 2015)
El popular periodista mallorquín y concejal del Ayuntamiento de Palma Gabriel Fuster Mayans, alias Gafim, luchó con sólo 23 años en las filas del bando nacional durante la Guerra Civil Española. Gracias a las cartas inéditas que escribió a su novia, el autor ha podido reconstruir su papel durante el desembarco de Bayo en agosto-septiembre de 1936. Un testimonio excepcional de quien se convertiría en uno de los personajes más ilustres de la capital balear.