Detalles realistas para una guerra idealizada. Una aproximación a las Hazañas Bélicas de Boixcar - Díaz Benítez, Juan José (Historia y Comunicación Social, 2014)
Hazañas Bélicas ha sido estudiado por algunos de los principales especialistas en la historia del cómic español. Sin embargo, todavía quedan cuestiones pendientes de un estudio más detallado, como la diferenciación de las sucesivas ediciones de este cómic, la elección de conflictos en los que se desarrollan sus historias y la fascinación por la tecnología bélica. Este artículo analiza estos aspectos a través de una muestra de los cuadernos publicados entre 1950 y 1956. Entre sus principales conclusiones destacan la preferencia por la Segunda Guerra Mundial como marco para las historias, el predominio de héroes norteamericanos y alemanes y el detallismo de la representación de la tecnología bélica.