Comunicación y Transferencia en las Innovaciones Sociales. Codificación y Comunidades de Conocimiento - Unceta Satrústegui, Alfonso (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las innovaciones sociales requieren incorporar conocimiento externo a sus prácticas y reutilizar el conocimiento producido en las diferentes prácticas que la propia innovación requiere. Para que este proceso de comunicación y transferencia suceda no es suficiente con disponer de un saber hacer (dimensión tácita) sino que es preciso codificar niveles de conocimiento (dimensión explícita). Así, la articulación de conocimiento en una comunidad innovadora es un proceso de codificación de conocimientos dispersos, articulando o asimilando sistemas de codificación.