La empresa informativa busca nuevos modelos de negocio - García-Alonso Montoya, Pedro (Historia y Comunicación Social, 2014)
El modelo de negocio tradicionalmente empleado en los medios informativos, basado en el cobro al lector o consumidor y en los ingresos publicitarios, resulta insuficiente para poder sostener la empresa informativa. Es necesario reinventar el modelo de negocio, buscando un sistema que permita a los medios subsistir en el nuevo mercado mediático online, con multiproducto y globalizado.