Metodología de trabajo inclusiva en una zona de exclusión social. Compensación educativa e Interculturalidad - Amaro Agudo, Ana (Historia y Comunicación Social, 2014)
La ley, para garantizar el derecho fundamental a la educación de todos los alumnos y alumnas, ordena la atención educativa del alumnado con Necesidades Específicas de Apoyo Educativo asociadas a condiciones sociales desfavorecidas, con un conjunto de medidas y actuaciones de carácter compensador. La sociedad actual demanda un cambio en las aulas y ejemplo de ello se recoge en este artículo con la metodología inclusiva llevada a cabo en el Colegio Luisa de Marillac de la ciudad de Granada (España).