La prensa y el aula: marco jurídico - Yunta Hidalgo, Mª del Carmen (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las leyes de educación españolas han determinado el uso de la prensa en las aulas. Desde la Ley General de Educación aprobada en 1970 hasta el actual proyecto de ley LOMCE de 2013, el fomento de la lectura de periódicos y la creación de una prensa escolar ha variado según el marco normativo que se siguiera.