El orgullo patrio como estrategia comunicativa en tiempos de crisis - Cabezuelo-Lorenzo, Francisco (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este artículo tiene como eje principal la confianza y patriotismo en campañas de comunicación actuales. En estos momentos de crisis, las empresas necesitan recuperar la confianza de sus públicos. En el caso de España, debido a su éxito reciente en competiciones deportivas, el Banco Santander decide apelar a este sentimiento nacional y despertar el débil sentimiento patriótico de los españoles. Tras un profundo marco teórico y revisión del actual contexto de crisis, este artículo se centra en el análisis de una campaña específica del Banco Santander.