“El siervo fiel no esconde el tesoro”. Propuestas para enseñar y trabajar en Historia. Hechos abiertos al mundo que les rodea - Javier Marín, Francisco (Historia y Comunicación Social, 2014)
La lectura de numerosos trabajos de investigación en Historia nos permite “almacenar” resultados compartimentados. Considerando tales resultados como positivos desde el punto de vista del desarrollo de la ciencia histórica, presentamos aquí otra opción. Nuestro interés se centra en conseguir que la investigación en Historia: “no sólo abarque la Historia” en las prácticas docentes; obtenga resultados eficientes en la forma de pensar de quienes la estudian; no se sienta satisfecha con la acumulación de proyectos cerrados. Vincularemos los casos metodológicos a ejemplos temáticos de Edad Moderna.