Los trabajos de graduación universitaria en España y Cuba: Análisis comparativo en los estudios de humanidades - Morán López, Próspero Manuel; García Leiscalle, Tania (Historia y Comunicación Social, 2014)
Pretendemos mostrar aquí los resultados de la investigación comparada realizada al modelo real de Trabajos Fin de Grado y Trabajos de Diploma presentados en el curso 2012-2013 en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Oviedo y en la Facultad de Humanidades de la Universidad de Oriente. Una investigación centrada en un primer paso en comparar los modelos de ambos sistemas educativos y localizar los puntos comunes para a partir de ellos poder formular en el futuro sendos modelos informatizados aplicables para cada uno de ambos sistemas.