Presencia de las redes sociales en las campañas publicitarias transmedia más premiadas - Martínez Sáez, José; Amiguet Esteban, José Manuel; Visiedo Claverol, Rosa (Historia y Comunicación Social, 2014)
El objetivo del presente artículo es determinar en qué medida las campañas publicitarias que pueden ser tipificadas como transmedia incorporan el uso de redes sociales, qué tipos de redes sociales y con qué tipo de interacción. En primer término identificaremos la presencia de la transmedialidad en las campañas más premiadas en 2012. Y a continuación analizaremos la presencia de redes sociales en la estructura de las campañas que sean transmedia atendiendo no sólo al criterio cuantitativo sino también desde una perspectiva cualitativa (en qué tipo de redes y con qué grado de interacción).