Noticias sobre violencia en los periódicos regiomontanos, durante 2010 - de la Fuente Valdez, Sergio Manuel; Sepúlveda García, Lucinda (Historia y Comunicación Social, 2014)
Investigación que analiza las noticias sobre seguridad pública en N. L. durante 2010, en los diarios El Norte, El Porvenir y Milenio, para determinar la violencia y sus modalidades en las noticias, conocer espacios y características de los titulares, determinar la clasificación de hechos, actores principales, secundarios y lenguaje. Espacios variados y contrastantes. Los encabezados oscilan entre 6 y 8 palabras. Hechos: accidentes de tránsito, asesinatos, secuestros, levantones, manifestaciones, robos, liberaciones y ejecuciones. La violencia se presenta en todos sus tipos.