Publicidad en torno al mito: el uso de figuras mitológicas como herramienta persuasiva del discurso publicitario - Freire Sánchez, Alfonso (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente artículo tiene como objeto de estudio la reproducción y repetición de numerosas figuras mitológicas clásicas en la producción publicitaria contemporánea, y está ordenado con el fin de averiguar la causa de este fenómeno y de qué manera influye en la construcción de arquetipos en la sociedad posmoderna y, a su vez, en sus tendencias consumistas, consecuentemente, posicionando a la publicidad como la mitología de nuestros días.