Lecturas televisivas de la Transición: Informe Semanal y las primeras efemérides del Cambio - Martín Jiménez, Virginia (Historia y Comunicación Social, 2014)
Informe Semanal, el espacio informativo de Televisión Española nacido en 1973, se consolidó durante la Transición democrática. Teniendo en cuenta la importancia de este programa, este artículo busca analizar las lecturas televisivas que este informativo ofreció con motivo de las primeras efemérides de la Transición que se celebraron durante el transcurso de la misma. Para ello se utilizarán, como fuente principal, las emisiones de Informe Semanal que se conservan en el Archivo de TVE, junto con las entrevistas personales a varios de los periodistas que formaron parte de su equipo y una actualizada bibliografía.