Relaciones públicas y comunicación para un entorno de crisis. El caso de las universidades andaluzas - Marín Ruiz, Antonio; Durán Mañes, Ángeles; Fernández Beltrán, Francisco (Historia y Comunicación Social, 2014)
Los gabinetes de comunicación universitarios nacieron en España a partir de los pasados años 80, sin haber pasado por la experiencia previa como servicios de relaciones públicas de otros países occidentales. El artículo aborda el crecimiento de funciones de los actuales servicios de comunicación, particularmente en las universidades andaluzas; así como la irrupción de las TIC como elementos que plantean la necesidad de volver sobre el concepto de servicios de relaciones públicas al servicio de instituciones en crisis.