Marketing e Islam: análisis de la Religión como nueva variable de microsegmentación en España - Sánchez González, Pilar (Historia y Comunicación Social, 2014)
El Marketing ya no se planifica desde una perspectiva nacional o internacional, sino “glocal”, por un lado como estrategia inicialmente global pero, de forma inevitable, con adecuaciones locales. Ello implica microsegmentar las estrategias y plantear el análisis de nuevas variables. Si la Cultura ya había sido considerada como canalizadora de consumo, ahora la Religión, y en concreto el Islam, se está convirtiendo en una oportunidad de estudio. Este trabajo es el primer acercamiento en la búsqueda de características que relacionen la identidad musulmana con el Marketing y su consumo Halal.