Análisis de contenidos entre estudios de Bachiller Artístico y Grado en Bellas - Alonso Valdivieso, Concepción (Historia y Comunicación Social, 2014)
Para iniciar estudios de Grado en Bellas Artes no se requiere cursar previamente estudios de Bachillerato Artístico. Esta situación afecta directamente a nuestra titulación ya que muchas asignaturas parten de un nivel de conocimiento poco elevado y en algunas ocasiones los contenidos de las materias de Bachillerato y Grado son redundantes. Hemos analizado ambos planes de estudio y propuesto un punto de partida en el Grado que corresponda a unos estudios universitarios, asumiendo que los alumnos que no lo alcancen deben comprometerse a adquirirlo por su cuenta como ocurre en otras titulaciones.