Análisis de la situación laboral del profesorado de Ciencias de la Comunicación en España - Sierra Sánchez, Javier (Historia y Comunicación Social, 2014)
En el presente trabajo llevamos a cabo una aproximación analítica sobre la situación laboral y académica del profesorado de Ciencias de la Comunicación en España. Pretendemos conocer cuál es la situación real del profesional que imparte docencia e investiga en los grados de Publicidad y RR.PP., Comunicación Audiovisual y Periodismo. Con este macroobjetivo hemos diseñado un cuestionario que, a través del análisis de variables como la categoría profesional, la remuneración salarial o el número de créditos impartidos, entre otras, nos permita obtener una radiografía sobre el desempeño actual del profesor universitario, así como detectar las principales dificultades y retos a los que se enfrenta este colectivo.