La campaña virtual en Twitter: análisis de las cuentas de Rajoy y de Rubalcaba en las elecciones generales de 2011 - García Ortega, Carmela; Zugasti Azagra, Ricardo (Historia y Comunicación Social, 2014)
Twitter es la red social en Internet que mayor interés despierta para la comunicación política. Este artículo pretende llenar parcialmente la escasez de investigaciones sobre su empleo electoral en España con un estudio de las cuentas de los dos principales candidatos a la presidencia del Gobierno en 2011. Para ello se analizó cuantitativamente el contenido de cada uno de los 2.319 tweets publicados en ambas cuentas durante la campaña electoral con el objeto de conocer los temas de campaña, así como diversas características de los tweets en relación con su nivel de interactividad.