El nuevo entorno educativo de Bolonia: ágoras transformadas por el esquema Tecno-Holista - Melgarejo Moreno, Irene; Rodríguez Rosell, María del Mar (Historia y Comunicación Social, 2014)
Introducir nuevos procesos de comunicación en el aula transforma sustancialmente el papel del docente, que deja de ser un altavoz educativo para convertirse en un guía dentro del proceso de enseñanza/aprendizaje. Este nuevo reto provoca dos consecuencias: la necesidad de una metodología para afrontar las nuevas culturas de la comunicación y la transformación en diseño y configuración de la nueva ágora universitaria. En este artículo se incluye la propuesta de un ejemplo práctico de ágora adaptada a las nuevas demandas de la Sociedad Multipantallas donde se muestran las posibilidades del buen uso de los medios de comunicación aplicados a la docencia.