Historia y Periodismo: interrelaciones entre disciplinas - Eiroa, Matilde (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este estudio se plantea como objetivo analizar las aproximaciones posibles entre Historia y Periodismo a fin de averiguar qué nuevo conocimiento podemos obtener de su interrelación. Ambas disciplinas proceden de distintos enfoques conceptuales, epistemológicos y metodológicos pero es nuestro interés profundizar en los nexos, más allá de las conocidas fronteras de su objeto de estudio. Se introducen cuestiones que tienen que ver con la reorganización de las ciencias sociales y humanas, con la propuesta de metodologías afines y el fomento de la interdisciplinariedad.