Cómo se ha escrito la “Historia de la Publicidad”: Fundamentos historiográficos y esquema de periodización - Méndiz Noguero, Alfonso (Historia y Comunicación Social, 2014)
Los actuales libros sobre Historia de la publicidad difieren en su estructura y fundamentación histórica. En este artículo se estudian los primeros libros publicados sobre la materia (entre 1874 y 1968) para descubrir dónde sitúan el origen de la publicidad, qué esquema de periodización emplean y qué concepto de publicidad asumen para consolidar el primer fundamento científico en este campo.