Retrato del sujeto receptor. Mariam - Núñez Cansado, Marian (Historia y Comunicación Social, 2014)
A lo largo de los años el concepto del sujeto receptor ha sufrido modificaciones estrechamente unidas a los cambios de paradigmas en la psicología. Los nuevos avances han obligado a redireccionar tanto estrategias como metodologías de la investigación. La evolución no ha supuesto la invalidación de teorías anteriores, sino más bien la ampliación o complementación del conocimiento del sujeto.