Estado actual de los proyectos colaborativos educativos en Twitter. - López García, Camino; Sánchez Gómez, Mª Cruz; Palacios Vicario, Beatriz (Historia y Comunicación Social, 2014)
Esta investigación pretende comprobar la influencia que los proyectos colaborativos en Twitter están teniendo en la comunidad educativa online. Especialmente, buscamos el proyecto colaborativo que más influencia tiene en esta red social. Para ello, hemos utilizado un programa de medición de la influencia online, llamado Topsy, estudiando los datos del hastag y cuenta del proyecto colaborativo, bajo una metodología ex post facto en un estudio de desarrollo que pretende observar las variables durante un periodo de tiempo determinado.