Comunicación y sociedad brasileña: radio y cultura en debate - Adami, Antonio (Historia y Comunicación Social, 2014)
En este artículo se analiza la complejidad de la cultura y la radio brasileña, históricamente el gran mediador de la cultura. Como brasileños, viviendo en una región-continente, buscamos responder para nosotros y para el mundo “quien somos” y “qué queremos” para nuestro país. Vivimos en una sociedad de contraste, un mosaico cultural, donde la belleza de la naturaleza, la sonrisa de la gente, los positivos y nuevos caminos económicos son parte de la vida cotidiana de los brasileños que reacciona en convivir con el atraso político y por eso los conflictos y manifestaciones populares actuales.