La disolución del soporte audiovisual y la quiebra de la linealidad en el relato. - Arnau Roselló, Robert; Galán Cubillo, Esteban (Historia y Comunicación Social, 2014)
En este momento de profundas transformaciones en el sector audiovisual, el recorrido realizado en el presente trabajo muestra cómo el siglo XX fue el de la aparición y consolidación de los medios de comunicación de masas (1.0) y el de la superación de sus limitaciones narrativas y de su unidireccionalidad. A finales del siglo XX y en los inicios del siglo XXI, la irrupción de la Web ha modificado el escenario (ahora 2.0) y la interactividad del usuario es ya una realidad sin renunciar por supuesto a las posibilidades que ofrece el consumo lineal del relato.