Libros electrónicos: Del papiro al bit. Las implicaciones comunicacionales de un medio permeado por la tinta electrónica - Galvis Ortiz, Carlos Alberto; Zapata Cárdenas, María Isabel (Historia y Comunicación Social, 2014)
Todo lo que llegue a ser digital lo será, incluyendo los libros. Con la consolidación de la Internet como gran sistema de comunicación global, los libros electrónicos representan hoy en día el siguiente nivel en la revolución digital. Más que la revolución del formato, es la revolución de los cambios significativos que se gestan en la producción digital de los contenidos. Centrarse en la adquisición y el desarrollo de la información, en la posibilidad de los multi formatos, como expresión de la narrativa transmedia, donde la convergencia y la multiplicidad se expresan en el escenario digital.