Prácticas reales en entornos no presenciales: La agencia virtual de comunicación como herramienta de aprendizaje profesionalizador - Lalueza Bosch, Ferran; Creus, Amalia (Historia y Comunicación Social, 2014)
Mediante estudio de caso, esta investigación se centra en la agencia virtual de comunicación desarrollada para permitir que los estudiantes de una universidad online puedan llevar a cabo sus prácticas profesionales de final de grado de forma no presencial. El equipo docente implicado, el alumnado participante y las entidades del tercer sector a las que la agencia ha dado servicio de forma altruista han valorado la experiencia a través de cuestionarios, grupos de discusión y entrevistas en profundidad. Las conclusiones validan la adecuación de la fórmula pero plantean nuevos y complejos retos.