Facebook y los jóvenes universitarios:qué comunican según el género - Martínez Valerio, Lizette (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las redes sociales online ocupan un lugar cada vez más importante en la comunicación de las generaciones más jóvenes. Entornos como Facebook ofrecen a los usuarios herramientas de todo tipo no sólo para permanecer en contacto, sino también para comunicar parte de su identidad. El presente trabajo analiza las distintas formas de uso de dichas herramientas respondiendo a la variable de género, empleando para ello el estudio de forma directa de los perfiles de una muestra de 250 universitarios madrileños. Los resultados revelan que las diferencias por género no son relevantes.