Análisis crítico de dimensiones de la competencia audiovisual en la etapa de Bachillerato. - Rodríguez-Rosell, Maria M.; Berlanga Fernández, Inmaculada; Sedeño Valdellós, Ana (Historia y Comunicación Social, 2014)
La alfabetización en medios resulta un aspecto clave de integración de los alumnos en los diferentes niveles educativos. Especialmente interesante resulta el estudio de estas capacidades en los jóvenes españoles de bachillerato, denominados “nativos” digitales por la naturaleza particular que han vivido como individuos nacidos en un entorno mediático y tecnológico. A través de técnicas de muestreo no probabilísticas se consiguen relevantes datos que permiten destacar, entre otros aspectos competenciales, el de la “pasividad” de estos jóvenes que se confiesan “autodidactas” en el terreno de Media Literacy.