La narrativa artúrica como modelo para la escritura de series televisivas: perspectivas históricas y formales. - Pérez Torío, Xavier; Garin Boronat, Manuel (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este artículo promueve el uso de modelos narrativos de la literatura artúrica como herramienta para la ideación de series televisivas (a raíz de la asignatura de grado Formas de la Narración Serial). Su interés radica en la mezcla de metodologías complementarias, combinando estudios históricos sobre narrativa artúrica con manuales de guión y escritura audiovisual. El objetivo es sacar partido de la efervescencia cultural de las series de televisión actuales proyectándolas hacia formas y estructuras del pasado, explorando el universo artúrico como gran antecedente histórico de la narración serial.